На Камчатке резиденту ТОР предоставили таможенных льгот на 11 миллионов рублей

Таможня сообщает, что компании «Камчаттралфлот» как резиденту ТОР «Камчатка» предоставлены льготы по уплате платежей на ввезенное оборудование. Размер преференций превысил 11 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской таможне, первые партии товаров с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов для оснащения рыбоперерабатывающего комплекса поступили в адрес ООО «Камчаттралфлот». Они помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны резидентом ТОР «Камчатка».

Как рассказал начальник таможенный поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Алексей Кардашенко, резидент – ООО «Камчаттралфлот» – завершил обустройство и оборудование своего участка, где таможня создала зону контроля. Резидент оформил семь деклараций на ввоз оборудования для линии по переработке рыбы сырца и икры. Товар оформлен во Владивостокском центре электронного декларирования.

Ввезенное оборудование резидент собирается использовать для оснащения рыбоперерабатывающего завода в Петропавловске-Камчатском. Осенью 2019 года планируется ввести в эксплуатацию один из цехов.

В таможне отметили, что до конца года резидент планирует ввезти еще несколько партий оборудования, которое также будет помещено под процедуру свободной таможенной зоны.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.