На Камчатке разбуженный людьми медведь вышел на дорогу (видео)

На Камчатке в середине февраля на дорогу вышел медведь. Специалисты говорят, что хищника, вероятней всего, подняли из берлоги люди.

В социальных сетях пользователи активно постят и комментируют любительский ролик, снятый из автомобиля. На записи видно, как на зимней дороге сидит молодой медведь. Когда машина приближается, хищник пересекает проезжую часть и убегает по обочине. В это время по встречной полосе к медведю подъезжает другой автомобиль. Косолапый кидается от него в обратную сторону. Видя, что автомобили приближаются с двух сторон, хищник останавливается, решая, куда бежать дальше. Судя по всему, выбор медведя осложнялся тем, что он ни при каких условиях не хотел уходить с дороги. Когда первая машина почти поравнялась с ним, хищник решает убегать от второго автомобиля.

Пользователи пишут, что видео снято накануне на краевой трассе Петропавловск-Камчатский-Мильково. Медведь вышел на участке дороге в районе поворота на поселок Шаромы (263 километр от Петропавловска).

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира ИА «Кам 24» сказали, что жалоб от жителей края на медведей к ним не поступало. Специалист ведомства отметил, что в середине февраля хищники на Камчатке не выходят из берлог после зимней спячки – им спать еще по меньшей мере месяц. Медведя, вероятней всего, подняли люди – это могли быть охотники, снегоходчики или лесорубы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.