На Камчатке раскаявшемуся наркоторговцу не удалось смягчить приговор

Краевой суд оставил в силе приговор 47-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Его осудили за торговлю наркотиками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ноябре 2018 года Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 47-летнего ранее несудимого жителя                                     г. Петропавловска-Камчатского. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере (часть 1 статьи 228 УК РФ) и в незаконном сбыте наркотических средств (часть 3 статьи 228.1 УК РФ).

«В суде установлено, что с февраля по июнь 2018 года мужчина приобретал наркотические средства растительного происхождения, которые потом продавал потребителям наркотиков, пока его преступная деятельность не была пресечена полицейскими. В ходе разбирательства подсудимый вину признал и раскаялся. Суд согласился с предложенным государственным обвинителем наказанием в виде реального лишения свободы», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, горожанина приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии строго режима.  Мужчина не согласился с решением и подал апелляцию. 

«Наркоторговец просил не лишать его свободы, поскольку искренне раскаялся в содеянном, ранее преступной деятельностью не занимался, а на иждивении у него находится малолетний ребенок, которого он хочет воспитывать, находясь на свободе. Рассмотрев апелляционную жалобу осуждённого, Камчатский краевой суд не нашел оснований для ее удовлетворения и оставил приговор в силе», – сказала представитель прокуратуры.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.