На Камчатке прокуратура вступилась за работницу, которой с прошлого года на платят зарплату

Бывший гендиректор компании «Дикая Камчатка» оштрафована за уклонение от оформления трудового договора с работником. Добиваться выплаты долга по зарплате придётся через суд.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы краевого центра об установлении факта трудовых отношений и взыскании невыплаченной заработной платы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Из заявления следовало, что с июля 2018 по январь 2019 года девушка работала товароведом в обществе с ограниченной ответственностью «Дикая Камчатка». Предприятие было зарегистрировано только в июне прошлого года и начало официальную деятельность в сферах торговли продуктами питания, алкогольными напитками, охоты, отлова и отстрела диких животных.

Установлено, что трудовой договор и другие документы с работницей в компании не оформлялись. Заработную плату за период с сентября по декабрь 2018 года ей не выплатили до настоящего времени.

В ходе проверки бывший директор признала и факт трудовой деятельности товароведа и невыплату ей заработной платы в размере 80 тысяч рублей.

По результатам проверки в отношении бывшего руководителя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). Материалы рассмотрены Государственной инспекцией труда в Камчатском крае. Бывшему генеральному директору назначен административный штраф в размере 12 000 рублей. Постановление не вступило в силу.

Проверка продолжается. Прокуратура готовит документы для обращения в суд с заявлением о взыскании с ООО «Дикая Камчатка» в пользу заявителя невыплаченной заработной платы.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.