На Камчатке прокуратура не позволила продавать сигареты рядом с детской спортплощадкой

В камчатском селе прокуратура добилась закрытия магазина, торговавшего сигаретами. Торговая точка находилась рядом с детской спортивной площадкой.

«Установлено, что в селе Усть-Большерецк рядом с детской спортивной площадкой Усть-Большерецкой районной детско-юношеской спортивной школы расположен магазин «Золушка», принадлежащий ООО «Корни». В торговой точке продают табак», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Расстояние от магазина до земельного участка, на котором расположена спортивная площадка учреждения, – 10 метров. Тогда как минимальное расстояние между такими объектами не должно быть менее 100 метров.

В ходе проверки генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено – торговля табачными изделиями прекращена.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного прокурором, территориальный орган Роспотребнадзора 29 мая привлек генерального директора ООО «Корни» к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). Женщине назначен штраф 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.