На Камчатке продают самые старые «бэушные» машины в России

Камчатский край оказался лидером среди регионов России, где на вторичном рынке продают самые старые автомобили. На полуострове можно найти машину с возрастом 17,8 года.

Исследование провели аналитики журнала Авто.ру. По его итогам выяснилось, что самые старые машины — на востоке России. Средний возраст в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах составляет 15,1 года. В Уральском округе «бэушки» значительно моложе и сравнимы с европейской частью страны — 11,1 года. Самым «старым» регионом оказался Камчатский край: здесь автомобили на вторичном рынке достигают 17,8 года.

Заместитель руководителя направления продаж автомобилей с пробегом в ГК «Автомир» Филипп Ижиков считает, что такое распределение во многом зависит от доходов населения в конкретном регионе, что, как следствие, влияет на частоту покупки автомобилей. Ещё один фактор — экономическое развитие региона и инфраструктура. В западной части страны покупатели предпочитают более современные машины, а в восточной — более простые, но и более надёжные по конструкции, с атмосферными двигателями и гидротрансформаторными коробками передач. Ресурс таких автомобилей выше и замена им требуется реже.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.