На Камчатке потратят почти миллиард рублей на индексацию зарплат бюджетников

В правительстве края заявили, что провели индексацию зарплат работникам учреждений бюджетной сферы. Расходы бюджета на эти цели вырастут на 951 миллион рублей.

«Увеличение ассигнований связано с индексацией оплаты труда. В соответствии с решением Бюджетной комиссии при правительстве Камчатского края средства закроют потребности всех краевых и муниципальных бюджетных учреждений. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами», – заявили в краевом министерстве финансов.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце прошлого года повышение зарплат бюджетников на 4,3% запланировали при принятии бюджета края.

По информации пресс-службы правительства края, в этом году на выплаты заработной платы работников бюджетной сферы из краевого бюджета направят 23 миллиарда 77 миллионов рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.