На Камчатке после инцидента с рыбьими головами водителей наказывают рублем

Камчатские полицейские усилили работу патрульных нарядов ГИБДД по регистрации нарушений правил перевозки грузов. Они составили уже больше 20 протоколов на водителей и должностных лиц.

Основанием послужил инцидент, произошедший в Петропавловске-Камчатском 23 марта. Тогда, как писало ИА «Кам 24», проезжавшая машина вывалила рыбьи головы и внутренности прямо у здания правительства края. Как выяснилось, водитель «КамАЗа» вез их с рыбоперерабатывающего завода на утилизацию. Он заявил полицейским, что во время движения не заметил, что у грузовика отошел борт, и отходы посыпались на дорогу.

После этого губернатор Владимир Илюхин поручил навести порядок в организации перевозки грузов по городу. Первым отвечать пришлось рыбопромышленникам, которым власти порекомендовали исключить перевозку отходов вблизи социальных и культурных объектов. За ними настала очередь водителей крупногабаритных машин.

По данным пресс-службы краевого правительства, в результате работы ГИБДД, составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки грузов, 5 материалов — за отсутствие тахографа, еще 5 — на должностные лица за нарушение требований обеспечения безопасности грузов.

«На 4 апреля в министерстве запланировано совещание с участием руководства краевого управления ГИБДД и главы Петропавловск-Камчатского городского округа. По поручению губернатора мы должны разработать схему движения грузовых автомобилей по краевой столице, при соблюдении которой они будут миновать центр города. Вариантов несколько, их необходимо детально проработать», — сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что сейчас в Петропавловске введено ограничение для движения большегрузных машин по городу в утренние и вечерние часы-пик: с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.