На Камчатке полицейские остановили «Тойоту», которой управляла школьница

Вечером 23 марта сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, который неуверенно двигался по «паратунской» трассе. За рулем «Тойоты-Короллы» находилась школьница.

Как сообщила ИА «Кам 24», старший инспектор Елизовского отдела ГИБДД Ольга Зубрицкая, школьницу за рулем автомобиля остановили в 17:55 на 29 километре дороги Елизово-Паратунка. Инспекторы обратили внимание на «Тойоту-Короллу», которая неуверенно виляла по трассе. За рулем универсала сидела 15-летняя девушка, девятиклассница одной из поселковых школ. Кроме нее в машине находилась ее подруга, с которой они решили прокатиться по окрестностям.

Полицейские составили протокол о правонарушении. Теперь девушку, кроме серьезного разговора с родителями, ждет разбирательство в отделе по делам несовершеннолетних.

Это не единственный случай на Камчатке, когда автомобилем управляет несовершеннолетний ребенок. Осенью 2016 года «убегая» от автомобиля автоинспекторов 16-летний школьник съехал в кювет на микроавтобусе «Тойоты-Ной». Летом прошлого года трагический случай произошел на 24 километре федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. 17-летняя елизовчанка и два несовершеннолетних пассажира улетели в кювет на «Тойоте-Карине». В это ДТП погиб 16-летний парень.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.