На Камчатке поймали вандалов, которые поломали фигуры Деда Мороза и Снегурочки

В городе Вилючинске трое молодых людей сломали фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Полицейские оперативно задержали вандалов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, 9 января в полицию обратился директор муниципального казённого учреждения. Он сообщил, что ночью неизвестные повредили малые архитектурные формы Дед Мороз и Снегурочка, стоящие у центральной городской ёлки. Действия хулиганов запечатлела уличная камера видеонаблюдения. На записи видно, как некие молодые люди уносят сначала фигуру Снегурочки. Они покатались на ней с горки и вернули на места. Затем хулиганы роняют фигуру Деда Мороза, но потом возвращают её на небольшой постамент.

«Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 21-летний безработный и два 18-летних студента. Все трое – жители города Вилючинска. Полицейским молодые люди признались, что ночью, гуляя с девушкой, просто захотели сломать установленные на площади фигуры. Кроме того, злоумышленники обстреляли сказочных персонажей из пневматического пистолета, который изъят», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство». Мерой пресечения подозреваемым избрана подписка о невыезде.

По статье молодым людям грозит от штрафа (в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет), до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.