На Камчатке пограничники отобрали у рыбака лодку, он обратился в прокуратуру (видео)

В соцсетях на Камчатке постят ролик, на котором запечатлен конфликт местного жителя и людей в военной форме. Военные забрали у мужчины лодку с мотором. ИА «Кам 24» связалось с автором видео.

Запись, которая распространяется в социальных сетях, была снята в Карагинском районе Камчатки. На ней видно, как люди в форме, погрузив лодку с мотором на прицеп грузовика, собираются её увезти. Один из военных называет себя прапорщиком погрануправления. Автор ролика, владелец лодки, требует, чтобы прапорщик предъявил служебное удостоверение. Пограничник этого не сделал. Удостоверений не оказалось и у других людей в форме, запечатленных в сюжете.

Корреспондент ИА «Кам 24» связался с автором видео. Им оказался житель села Карага Григорий Котлов. По его словам, инцидент произошел 25 августа на берегу бухты Карага, что на восточном побережье полуострова.

«Ни удостоверений, ни постановления суда на изъятие имущества мне так и не предъявили. Заявили лишь, что лодка якобы фигурирует в каком-то преступлении. Через пару дней ко мне пришел оперуполномоченный пограничник и теперь уже заявил, что плавсредство изъяли за ненадлежащее хранение», – рассказал Котлов.

Григорий говорит, что лодку ему до сих пор не вернули, как и не представили документов на ее изъятие. В ответ на действия силовиков Котлов написал обращения в прокуратуру района и военную прокуратуру.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району. Там сообщили, что знают об инциденте. Его обстоятельства пограничники намерены выяснить в ходе служебной проверки.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.