На Камчатке подросток побил школьника так, что сломал ему теменную кость

В камчатском городе Вилючинск следователи СКР возбудили уголовное дело против 17-летнего учащегося вечерней школы. Он травмировал 14-летнего подростка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, против юноши возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого здоровью).

«По версии следствия, в январе 2019 года между подозреваемым и 14-летним подростком, находившимися вблизи одного из домов в городе  Вилючинске, возник конфликт. Поводом стало то, что школьник оскорблял подозреваемого. В ответ он нанес подростку множественные удары кулаками и ногами в область головы туловища и конечностей. Это повлекло причинение телесных повреждений в виде ушиба головного мозга легкой степени, линейного перелома левой теменной кости, ушиба мягких тканей головы, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью», – сказали в СКР.

По словам представителя управления, подозреваемый воспитывается в неполной семье, на учетах не состоит.

Санкция статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Однако российское законодательство определяет, что наказание для несовершеннолетних не может превышать половины от максимального.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.