На Камчатке подросткам дали пострелять из АК-74

На Радыгинском полигоне проходят учебные стрельбы для камчатских школьников и студентов учреждений среднего профессионального образования. Им преподают теорию и практику стрельбы по мишеням..

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе министерства образования и молодежной политики края, на полигоне ребят первым делом отправляли в учебные классы, где военнослужащие преподавали им основы обращения с АК-74 и проводили инструктаж по технике безопасности.

«После этого каждого подростка снабдили боевыми патронами, экипировали бронежилетом и каской и отправили на позиции, где школьникам предстояло сдать зачет: произвести шесть одиночных выстрелов по мишеням из положения «лежа». На каждом этапе военнослужащие подробно инструктировали ребят, они же контролировали ход стрельбы и помогали мальчишкам в затруднительных ситуациях», — уточнили в ведомстве.

В первый день «отстрелялись» 335 учеников из 30 школ краевого центра, во второй — ещё 328.  Учебные стрельбы проходят с целью дать базовые знания старшеклассникам и студентам профессиональных образовательных организаций в области обороны и военной службы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.