На Камчатке подаренная властями многодетной семье квартира покрылась плесенью (видео)

Многодетная семья из Петропавловска-Камчатского с прошлого года не может привести в нормальное состояние подаренную правительством квартиру. Стены в ней покрываются плесенью.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре прошлого года власти Камчатки выделили двум многодетным семьям квартиры в новом доме на улице Ломоносова, 60. Процесс передачи ключей был очень торжественным, в нем приняли участие краевые министры. Фоторепортаж об этом событии разместили на официальном портале камчатского правительства.

Однако, по словам многодетной матери Натальи Медведевой, получившей ключи от квартиры № 1, практически сразу после заселения стало понятно, что с квартирой не все в порядке. Сначала в доме не было отопления, затем стены стали покрываться плесенью (видео).

«Это происходит во всех трех комнатах. Как нам объяснили в управляющей компании, причина в сырости, которая образовалась из-за проблем с радиаторами отопления. Якобы они установлены с нарушениями ГОСТов. На прошлой неделе к нам пришли работники «управляйки», ободрали обои в углах с плесенью и обработали каким-то раствором», – рассказала ИА «Кам 24» Наталья.

По ее словам, получая квартиру и подписывая необходимые документы, семья не обратила внимания на недоделки. Времени было немного, вокруг находились журналисты с телекамерами. Когда все разошлись, стало понятно, что жилплощадь не так хороша, как показалось с первого взгляда. Причем плесень – не единственная ее проблема.

«У нас линолеум похож по качеству на бумагу и никак не закреплен. Когда из дверных щелей и плинтусов дует ветер, он вздувается на полу. Также застройщиком была установлена алюминиевая ванна, которая не закреплена и буквально ездит по полу, если до нее дотрагиваешься… В подъезда темно, мы вечерами ходим с фонариком. Только заменят лампу, как что-то замыкает и через два дня она перегорает. Так уже несколько раз было. Мы написали в жилищную инспекцию, ждем ответа», – говорит горожанка. 

ИА «Кам 24» направило официальный запрос в правительство Камчатки с просьбой прокомментировать ситуацию. Накануне информагентство получило ответ из регионального министерства ЖКХ и энергетики.

«Данные жилые помещения расположены в новом современном доме и соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации», – сообщил министр Олег Кукиль.

По его словам, от нанимателей жилых помещений в доме на улице Ломоносова, 60, в министерство ЖКХ и энергетики не поступали обращения о ненадлежащем техническом состоянии квартир.

«При подписании договора социального найма, наниматели осматривают квартиру и подписывают акт приема-передачи. Согласно пункту 5 указанного акта, претензий и замечаний к состоянию передаваемой квартиры при подписании настоящего акта нанимателем не предъявлено», – добавил Кукиль.

Многодетной семье, которая недовольна состоянием своего жилья, он предложил обратиться к наймодателю – в министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.