На Камчатке под суд пойдет мать, новорожденную дочь которой убил её сожитель

В Тигильском районе края прокуратура направила в суд уголовное дело против 35-летней жительницы села Тигиль. Женщину обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщине предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребенком).

«По версии следствия, летом 2018 года, являясь матерью четырехмесячной девочки, женщина систематически недокармливала ребенка, пропускала кормления, постоянно употребляла спиртные напитки.  Согласно материалам дела, пьяная мать кормила малышку грудным молоком, сладким чаем и яблочным пюре. Вес девочки не соответствовал возрасту, даже с учетом поставленного ранее диагноза «Гипотрофия I-II степени. В ночь на 11 июля, зная, что сожитель злоупотребляет спиртным, не имеет навыков по кормлению и санитарно-гигиеническому обслуживанию младенца, раздражается из-за детского крика, применяет к ребенку насилие в ее отсутствие, мамаша оставила дочку с пьяным отцом и ушла в гости к знакомым продолжать пьянствовать», – рассказали в прокуратуре.

Оставшись наедине с ребенком, как сообщало информагентство, пьяный родитель пытался заснуть, но не мог из-за криков девочки, которая сильно плакала от голода. Разозлившись, он взял девочку двумя руками за туловище и не менее двух раз ударил затылком о деревянную спинку кровати, причинив ей травму головы, несовместимую с жизнью, от которой ребенок умер. Согласно заключению экспертизы, на момент смерти желудок девочки был пуст, в крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 0,45 %. Позже отца обвинят у умышленном убийстве дочери, а в октябре его признали виновным и приговорили к лишению свободы на 16 лет в колонии строго режима. После трагедии против матери было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ.

«Обвиняемая неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов и органов системы профилактики. Ранее она была ограничена в родительских правах в отношении двух других своих детей. В декабре 2018 года в отношении них женщина лишена родительских прав. Третий ребенок находится в интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья», – отметили в прокуратуре.

По статье нерадивой матери грозит лишение свободы на срок до трех лет.

 

 

 

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.