На Камчатке планируют открыть пятую по счету ледовую переправу

На территории Камчатского края официально действуют 4 ледовые переправы. На подъезде к ним установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, две переправы расположены в Мильковском районе – на подъезде к поселкам Лазо и Таежный на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Там разрешён проезд автотранспорта массой до десяти тонн.

Ледовая дорога в Пенжинском районе (на автодороге Каменское – Манилы через реку Пенжина) открыта для движения автотранспорта массой до 17 тонн. В Олюторском районе (через залив Корфа, Корф – Тиличики) по переправе могут двигаться автомобили грузоподъемностью до 10 тонн.

Все переправы оборудованы аварийно-спасательным имуществом (кругами, баграми, страховочными канатами) и светоотражателями. На подъезде к ним установлены информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки (ограничение массы, максимальной скорости, минимальной дистанции).

 «Нынешней зимой планируется открытие еще одной переправы через реку Тигиль на автодороге Анавгай-Палана. Ожидается, что проезд автомобилей по ней будет разрешен до конца января», – рассказал начальник центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Андрей Лысов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.