На Камчатке пять нелегальных фирм торгуют красной игрой через Интернет

В Камчатском крае сотрудники Россельхознадзора выявили пять предприятий-фантомов, которые торговали красной икрой. Они либо официально прекратили деятельность, либо работали по фальшивым адресам.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, реализацией икры предприимчивые люди занимались через Интернет. Так, на одном из сайтов размещена информация об икре лососевой зернистой соленой, расфасованной в жестяные банки, изготовителем которой, судя по маркировке, являлось ООО «Русский деликатес». Однако по указанному адресу находился жилой многоквартирный дом, а такого предприятия на Камчатке не было зарегистрировано совсем.

Схожие нарушения закона сотрудники надзорного ведомства выявили ещё в четырёх местах. Компании-фантомы действовали в Петропавловке и Елизово. На маркировке продукции значатся нелегальные производители: ООО «Мусали», ООО «Камчатский рыболов», ООО «Дельта» и ООО «Камчатские острова». Россельхознадзор предупредил, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.