На Камчатке пьяный водитель пытался броситься под «КамАЗ» (видео)

1 апреля в Елизовском районе Камчатки автоинспекторы остановили машину с пьяным водителем. Мужчина вел себя неадекватно и, по словам полицейских, пытался броситься под «КамАЗ».

«В районе 50 километра дороги Петропавловск-Камчатский – Мильково внимание сотрудников полиции привлекла периодически выезжающая на полосу встречного движения «Тойота-Королла-2», которая через несколько минут съехала с дороги в кювет. Выяснилось, что «Тойотой» управлял 37-летний житель одного из поселков Елизовского района», ­– сообщили ИА «Кам 24» в елизовском отделе ГИБДД.

Там пояснили, что по внешним признакам мужчина был пьян, от него исходил сильный запах алкоголя. Гражданин вел себя неадекватно, пытался броситься под колеса проезжающего мимо «КамАЗа». Проведенное освидетельствование показало, что водитель управлял авто в состоянии опьянения.

Выяснилось, что водительского удостоверения мужчина никогда ранее не получал. В отношении нарушителя составили административный протокол по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления». Санкцией статьи предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и административный арест на срок от 10 до 15 суток. Автомобиль поставлен на специализированную стоянку хранения.

В автоинспекции напомнили, что информацию о подозрительных машинах, которыми могут управлять нетрезвые водители (цвет, марка, направление движения), можно сообщать по телефону доверия управления МВД России по Камчатскому краю: 42-53-53. Полицейские гарантируют анонимность информаторов.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.