На Камчатке пьяный пассажир автобуса напал на полицейского

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего жителя поселка Козыревск. Мужчина сначала распивал спиртное в рейсовом автобусе, а потом напал на полицейского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции).

Как пояснили в СКР, в субботу, 16 марта, сельчанин ехал в автобусе из Козыревска в Петропавловск-Камчатский. По дороге мужчина распивал спиртное и вел себя агрессивно. Водитель автобуса обратился в полицию.

«Прибывшие сотрудники МВД проводили мужчину в служебный автомобиль для документирования факта совершения им административного правонарушения. Однако подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не желая быть привлеченным к административной ответственности, оказал активное сопротивление участковому: мужчина нанес несколько ударов ногами в область грудной клетки и рук полицейского», – рассказали в СКР.

По статье 318 УК РФ сельчанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.