На Камчатке пенсионерку незаконно лишили субсидии на услуги ЖКХ

Камчатская пенсионерка полгода не получала положенную ей субсидию на оплату услуг ЖКХ. Чтобы восстановить справедливость потребовалось вмешательство прокуратуры.

Как сообщили «Кам 24» в Елизовской городской прокуратуре, с жалобой в ведомство обратилась 69-летняя жительница села Сосновка. Женщина рассказала, что раньше получала субсидию на оплату ЖКХ в размере 50% от стоимости услуг как специалист, работающий в сельской местности. В связи с тем, что женщина не предоставила в срок документы, которые  подтверждают начисленную и фактическую плату за ЖКХ, ей приостановили начисление компенсации до первого мая 2018 года. Чтобы восстановить выплаты, 3 мая женщина предоставила все необходимые документы в «Центр выплат». Однако в возобновлении начислений ей отказали.  

«Заявитель имела право на возобновление предоставления денежной компенсации, поскольку в данном конкретном случае 1 и 2 мая являлись нерабочими праздничными днями. В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день», – пояснили в прокуратуре.

Проверка показала, что права женщины были нарушены. В результате она незаконно была лишена компенсационных выплат в течение шести месяцев. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений руководству  «Центра выплат». После рассмотрения представления, пенсионерке сделали перерасчет на сумму более 30 тысяч рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.