На Камчатке пенсионерка больше месяца жила без света, ожидая помощи чиновников

На Камчатке сельская администрация долгое время игнорировала проблему пенсионерки. Женщину залили соседи, из-за чего в ванной и на кухне вышло из строя освещение.

«В декабре 2018 года на личный прием в прокуратуру Карагинского района Камчатского края обратилась жительница поселка Оссора.  Она рассказала, что её квартиру неоднократно заливали соседи сверху, отчего пострадало ее имущество, вышло из строя освещение в ванной и на кухне», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Чтобы зафиксировать размер причиненного ущерба, а также найти собственника квартиры и устранить причину потопов – заменить старые трубы – женщина 1 октября подала заявление в управление районной администрации, которое занимается вопросами местного значения поселка Оссора. Однако никаких мер по обращению принято не было, жилье заявительницы и квартиру соседей никто не осматривал, ответ на обращение женщина не получила.

Так в нарушение норм закона меры по обращению пенсионерки приняты только после начала прокурорской проверки. Ответ на обращение направлен в декабре, спустя 41 день после истечения установленного законом срока рассмотрения.

В связи с нарушением установленного порядка рассмотрения обращений главе Карагинского района внесено представление. В отношении заместителя главы района – руководителя названного управления – возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений). Постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, которые должны быть оплачены из собственных средств.

По результатам проверки водопроводные трубы заменены, причина протечек устранена.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.