На Камчатке пенсионер оборудовал незаконную оружейную мастерскую

В городе Елизово полиция возбудила против 63-летнего жителя еще одно уголовное дело. Летом пенсионер попал под статью за хранение оружия, а теперь за попытку его изготовить.

По информации регионального управления МВД России, уголовное дело против елизовчанина возбуждено по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 223 УК РФ «Покушение на незаконное изготовление оружия».

«Летом прошлого года у мужчины оперативники изъяли несколько десятков патронов и составные части нарезных охотничьих ружей. В отношении подозреваемого было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Материалы расследования направлены в суд на рассмотрение в декабре прошлого года», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя МВД, в ходе расследования выяснилось, что елизовчанин не просто хранил части ружей, а планировал сделать из них пригодное для стрельбы огнестрельное оружие. В своей мастерской он уже начал его изготавливать, но его преступную деятельность пресекли полицейские.

По статье 223 УК РФ пенсионеру грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.