На Камчатке парапланерист попал под статью за опасный полет с пассажиром

На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении владельца параплана, который прокатил клиента с Мишенной сопки до Култучного озера. Спортсмена обвиняют в предоставлении опасных услуг.

«По версии следствия, подозреваемый, являясь владельцем безмоторного сверхлегкого воздушного судна – параплана в феврале 2019 года решил оказать желающим возмездные услуги по полету на летательном аппарате в тандеме. За денежное вознаграждение он совместно с пассажиром совершил полет на параплане со склона сопки Мишенная города Петропавловска-Камчатского с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное», – сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

По информации следователей, полет был совершен в условиях горной местности со сложным рельефом и переменчивым ветровым потоком, без получения разрешения на использование воздушного пространства, что создавало реальную опасность для жизни и здоровья пассажира.

«В отношении владельца параплана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», – добавили в следственном управлении.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование. По данным следователей парапланерист ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные действия.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.