На Камчатке падение опор ЛЭП от порывов ветра могут признать страховым случаем

На Камчатке страховые компании совместно со специалистами АО ЮЭСК обследуют ЛЭП в селе Крутоберегово. Падение опор от порывов ветра могут признать страховым случаем.

«После заключения специалистов о том, является ли случай страховым, станет известно, за счет чего будет произведена замена опор: за счет выплаты страховой компании или АО «Южные электрические сети Камчатки». Тем не менее, какое бы решение ни было принято в результате обследования, работы по восстановлению основной линии электропередач 35 кВ и замене 12 металлических опор будут произведены в обязательном порядке», – цитирует пресс-служба камчатского правительства исполняющую обязанности краевого министра ЖКХ и энергетики Елену Косову.

Как сообщало ИА «Кам 24», 4 апреля во время циклона в Усть-Камчатском районе края ветер погнул и сломал 12 металлических опор. Без света остались 74 частных дома и один многоквартирный, а также ДК и детский сад. Читатели прислали в редакцию информагентства видеозапись, на которой запечатлен масштаб повреждений.

Аварийно-восстановительные работы энергетикам удалось завершить лишь вечером 7 апреля.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.