На Камчатке отменили госзакупку на реконструкцию здания школы искусств в Корякии

КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» отменила аукцион на реконструкцию здания КГБУ ДО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского» в поселке Палана.

Аукцион был объявлен 4 февраля. Начальная цена контракта была указана в размере 154 миллионов 429 тысяч рублей. Согласно документам, подрядчик должен был завершить работы к середине 2020 года. Однако на этапе определение поставщика аукцион был закрыт.

В КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства КК» ИА «Кам 24» сказали, что госзакупку отменили в связи с необходимостью корректировки аукционной документации. В учреждении планируют оформить документы так, чтобы быть уверенными в том, что победитель аукциона выполнит свои обязательства. Там пообещали, что аукцион будет объявлен вновь.

Как сообщало ИА «Кам 24», власти уже предпринимали попытки капитально отремонтировать здание КГБУ ДО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского». В 2014 году был заключен контракт, планировалось, что работы завершатся в осенью 2015 года. Ход ремонта летом 2015 года инспектировал тогда врио губернатора края Владимир Илюхин. Однако реконструкция так и не была завершена. Власти возложили вину за срыв работ на подрядчика.

В феврале 2019 года глава региона вновь посетил Палану и побывал в здании школы искусств. Губернатор опять пообещал, что в этот раз реконструкция будет завершена в срок – до второго полугодия 2020 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.