На Камчатке открыли новое здание пожарного депо

В камчатском городе Елизово открыли новое здание депо пожарной части № 8. Власти говорят, что оно самое оснащенное, а на его возведение ушло 60 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, на Камчатке впервые за 25 лет построили новое пожарное депо. В части  будут посменно работать 26 пожарных, которым предстоит отвечать за безопасность Елизова и Елизовского района.

«Пожарная часть №8 имеет очень важное значение: она «прикрывает» город Елизово, Елизовский район и все наши дачные кооперативы на Пятой стройке. Там в пожароопасный сезон зачастую случаются возгорания, когда есть угроза садовым участкам, различным постройкам. К строительству нового здания части мы шли давно, в рамках краевой инвестиционной программы были выделены средства в размере 60 миллионов рублей, благодаря чему нам удалось за два года возвести самое оснащенное на данный момент на Камчатке депо. Я уверен, что пожарная часть и ее личный состав обеспечат полную пожарную безопасность жителей Елизовского района», – заявил на открытии депо краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, для пожарных в новом здании созданы все условия – оборудован учебный класс, места для отдыха и сушки комплектов спецодежды.

Губернатор Владимир Илюхин, который также был на открытии, заявил, что работа по обновлению пожарных частей на Камчатке будет продолжена. В планах правительства края строительство аналогичного депо в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.