На Камчатке осужденных два часа приобщали к классической музыке

В исправительной колонии № 6 на Камчатке состоялся двухчасовой концерт живой музыки. Для осуждённых выступил дуэт «Грани».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, со сцены клуба ИК-6 звучали произведения Камиля Сан-Санса, Петра Чайковского, известного камчатского звукорежиссера, журналиста и композитора Гарри Нелиповича, а также других авторов.

Музыканты Камчатского концертно-филармонического объединения – лауреат Камчатской краевой государственной премии виолончелистка Яна Пискун и выпускник Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, лауреат международных конкурсов пианист Алексей Бобельнюк уже не в первый раз выступают в колонии строгого режима, приобщая осуждённых к миру классической музыки.

«Мы очень благодарны гостям, которые регулярно посещают наше исправительное учреждение и в этом году также привезли концертную программу. Польза таких мероприятий не вызывает сомнений. Живая музыка не идёт ни в какое сравнение с радио и телевидением по степени положительного влияния на осуждённых. Она является важным воспитательным элементом и способствует ресоциализации личности», – рассказал начальник отряда № 3 ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю Геннадий Клинков.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.