На Камчатке осужденные женщины за месяц постирали более полутонны белья

На Камчатке в женской исправительной колонии за месяц постирали более полутонны белья. Работы выполняются в рамках заключённого контракта с Мильковской районной больницей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, каждый будний день сотрудники медицинского учреждения доставляют в колонию бельё, где его принимают, взвешивают и передают непосредственно на производственный участок.

Там осуждённые женщины стирают, отбеливают, сушат, гладят и прессуют постельные комплекты. Весь процесс организован в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», методическими указаниями «Технологий обработки белья в медицинских учреждениях» и ГОСТов о бытовых и прачечных услугах.

«За январь этого года женщины, трудоустроенные в Центре трудовой адаптации осуждённых ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю, постирали и обработали для местной больницы 554 килограмма белья. Ставка на данном участке составляет 11 тысяч 280 рублей – минимальный размер оплаты труда. Заработанные деньги поступают на личные счета женщин в качестве зарплаты, из которой удерживаются обязательные платежи: алименты, выплаты по исковым обязательствам, на содержание в исправительном учреждении и другие», – рассказала старший инженер группы трудовой адаптации осуждённых УФСИН России по Камчатскому краю Яна Лысанова.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.