На Камчатке осужденные жаловались на грызунов и нарушение свободы вероисповедания

В 2018 году в адрес палаты уполномоченных по правам человека в Камчатском крае поступило 41 обращение от людей, которые находятся под арестом либо уже осуждены по решению суда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в палате, значительную долю обращений занимают вопросы, касающиеся обжалования вынесенного постановления суда, вступившего в законную силу, медицинского обеспечения осужденных и условий их содержания. В палате уполномоченных отметили, что по большинству обращений не было выявлено нарушений.

Однако ряд сигналов в палате признали обоснованными. Выяснилось, например, что участились случаи обращений от граждан, отбывающих наказание в исправительной колонии № 6 и СИЗО, с жалобами на большое количество грызунов в помещениях камерного типа.

В декабре осужденный из ИК-6 пожаловался на условия содержания, в том числе на отсутствие принудительной системы вентиляции в камерах. Однако, по информации краевого управления ФСИН России, такая вентиляция не предусмотрена проектной документацией. Мужчина в СИЗО № 1 выражал недовольство отсутствием доступа к информации юридического и нормативно-правового характера. Кроме того, поступило обращение супруги осуждённого, который также содержался в СИЗО. Женщина сообщала, что сотрудники учреждения изъяли у мужчины предметы религиозного культа, что может быть расценено, как нарушение конституционного права на свободу вероисповедания.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.