На Камчатке осудили убийц совладельца компании «Алюкам»

На Камчатке суд присяжных признал виновными в убийстве совладельца строительной компании «Алюкам» двух жителей Петропавловска-Камчатского. Каждого из них приговорили к 19 годам колонии.

Преступление было совершено в апреле 2017 года. Как сообщало ИА «Кам 24», недалеко от своего строящегося дома в поселке Молодежный на 14 километре трассы Морпорт-Аэропорт был обнаружен мертвым 37-летний Дмитрий Зарубин, совладелец компании «Алюкам». На теле были множественные раны от выстрелов, а также ранение от сильного удара по голове.

В ходе расследования правоохранители задержали двух жителей Петропавловска 40 и 43 лет, которым предъявили обвинение в убийстве бизнесмена. По версии следствия, вечером 4 апреля бандиты, вооружившись пистолетом ПМ и газовым пистолетом ИЖ-78-9Т, приспособленным для стрельбы травматическими пулями, совершили нападение на предпринимателя. Получить от Дмитрия деньги злоумышленникам не удалось, тогда они убили его. После завершения расследования уголовное дело рассматривалось в Камчатском краевом суде.

«В течение четырех месяцев велось судебное разбирательство. По ходатайству одного из подсудимых дело слушалось с участием присяжных заседателей. Вердиктом присяжных подсудимые были признаны виновными, снисхождения не заслуживали», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Мужчин осудили по трем статьям УК РФ: 162 (разбой, совершенный организованной группой); 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и 105 (убийство).

По словам представителя суда, учитывая характер преступления и степень общественной опасности, суд приговорил каждого из бандитов к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В суде добавили, что  приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.