На Камчатке осудили одного из бывших руководителей краевого управления МЧС

На Камчатке бывшего заместителя начальника краевого управления МЧС признали виновным в использовании полномочий вопреки интересам службы.

«По данным следствия, в январе-феврале 2017 года бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, используя должностные полномочия, способствовал непривлечению своего знакомого – частного предпринимателя к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в кафе», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В ведомстве уточнили, что высокопоставленный сотрудник МЧС сообщил владельцу о поступившей жалобе на нарушения правил пожарной безопасности на принадлежащем ему предприятии общественного питания. В дальнейшем обвиняемый дал указание подчиненным не проводить на объекте внеплановую проверку.

«Только после прокурорской проверки частный предприниматель был привлечен к административной ответственности на нарушение требований пожарной безопасности. Он заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей», – добавили в пресс-службе.

Петропавловск-Камчатский городской суд счел убедительными доказательства, собранные следователями управления ФСБ. Высокопоставленного сотрудника МЧС признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК России (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Ему было назначено наказание в виде полутора лет принудительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

В декабре 2018 года приговором суда апелляционной инстанции наказание бывшему сотруднику МЧС заменили на  лишение права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в государственных и муниципальных органах, на срок два года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.