На Камчатке осудили женщину, которая на глазах у подруги убила своего любовника

На Камчатке суд признал виновной в убийстве женщину, которая зарезала своего любовника. Пытаясь избежать тюрьмы, она подговорила подругу дать ложные показания.

«Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире вместе с 32-летним сожителем, в ходе ссоры, произошедшей на бытовой почве, нанесла ему один удар ножом в область грудной клетки, в результате чего потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова.

По ее словам, после убийства злоумышленница подговорила подругу, находившуюся в квартире в момент совершения преступления, о даче ложных показаний о событиях преступления. Женщины договорились сообщить в правоохранительные органы, что потерпевший случайно сам себе нанес ножевое ранение.

Однако в ходе следствия, будучи допрошенной в качестве свидетеля, подруга злоумышленницы сообщила правдивые показания, показала при каких обстоятельствах совершено преступление, подтвердила показания в ходе очной ставки.

«В свою очередь, обвиняемая неоднократно меняла свои показания как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства. Несмотря на то, что женщина пыталась уйти от уголовного преследования и наказания, благодаря комплексу проведенных следственных мероприятий удалось собрать достаточно доказательств виновности обвиняемой в совершении убийства», – добавила Матафонова.

Уголовное дело расследовалось по статье 105 (убийство). Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.