На Камчатке осудили экс-главврача, выселившего терапевта из служебной квартиры

На Камчатке суд признал виновным 58-летнего медика в превышении должностных полномочий. Бывшего главврача районной больницы осудили за то, что он выселил терапевта из служебной квартиры.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, бывшего руководителя ГБУЗ КК «Соболевская районная больница» обвиняли по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, осенью 2014 года главный врач предоставил вновь прибывшему врачу-терапевту для проживания помещение, расположенное в селе Соболево, которое было куплено как служебное жилье. Специалист проживала в квартире вплоть до убытия в очередной ежегодный отпуск, то есть до июля 2015 года.

«В августе 2015 года главный врач больницы, на почве личных неприязненных отношений, решил выселить врача-терапевта из служебного жилья. Сначала, превышая свои должностные полномочия, не имея решения суда о выселении специалиста, руководитель дал указание сотрудникам больницы заменить входную дверь в квартиру. Спустя несколько дней главный врач, пока терапевт была в отпуске за пределами РФ, дал указание сотрудникам хозяйственного отдела медучреждения вывезти из квартиры  вещи подчиненной, а потом предоставил квартиру для проживания другому, вновь прибывшему врачу», – рассказали в СКР.

Суть обвинения, по данным следствия, состояла в том, что руководитель фактически выселил специалиста из служебной квартиры, не предоставив другого жилья.

В СКР отметили, что Усть-Большерецкий районный суд согласился с доводами обвинения, признал бывшего главврача виновным и приговорил к штрафу в 40 тысяч рублей. Кроме того, его обязали заплатить по иску потерпевшей 60 тысяч рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.