На Камчатке остался месяц до открытия навигации для маломерных судов

В Камчатском крае владельцам лодок и катеров напомнили правила безопасности и график открытия навигации. На то, чтобы она началась повсеместно, потребуется больше месяца.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального Центра ГИМС МЧС, с 15 апреля навигация для маломерных судов открывается на водных объектах, расположенных в муниципальных образованиях: Елизовский муниципальный район, Вилючинский и Петропавловск-Камчатский городские округа. С 20 апреля — в Алеутском, Быстринском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском муниципальных районах.  С 15 мая — на водных объектах в городском округе «поселок Палана», Карагинском и Тигильском муниципальных районах. Заключительными в списке территорий станут Олюторский и Пенжинский муниципальные районы, где навигацию разрешат с 25 мая.

Руководство Центра ГИМС напомнило, что до открытия навигации в Камчатском крае, на воду выходить категорически запрещено. Несоблюдение правил плавания влечет не только штраф на судоводителя, но и крайне опасно для жизни.

«Также, прежде чем выйти на воду, необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами. На борту должны находиться ракеты бедствия, спасательный конец Александрова, на всех, кто находиться в лодке должны быть надеты спасательные жилеты. Также, прежде чем выйти на воду, необходимо провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС. Напомню, за несоблюдение правил плавания нарушителям грозит штраф», — поделилась государственный инспектор по маломерным судам Петропавловск-Камчатского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Татьяна Рытикова.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.