На Камчатке оштрафовали депутата от «Единой России», который пьяным ездил на снегоходе

В Тигильском районе края суд признал 37-летнего депутата села Тигиль виновным в пьяном вождении. Избранник от партии власти раскаялся, получив в качестве наказания штраф.

Как сообщало ИА «Кам 24», 15 марта этого года сельчанин ездил на снегоходе «Буран С-640» по селу Тигиль. Его остановил инспектор ГИБДД, который и заподозрил, что депутат нетрезв. Однако от прохождения медицинского освидетельствования народный избранник отказался. Выяснилось, что раньше он уже привлекался к ответственности за пьяную езду. Причем срок административного наказания еще не вышел. В связи с этим следователи СКР возбудили в отношении депутата уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, сегодня районный суд вынес по делу решение.

«С учетом признания вины и раскаяния, по ходатайству обвиняемого его дело было рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного следствия. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре.

По данным информагентства, фамилия депутата – Давыдов, в сельском совете он представляет партию «Единая Россия».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.