На Камчатке определили очередность старта каюров на «Берингии-2019»

На Камчатке результаты гонки-пролога, которая прошла 23 февраля, определили, в каком порядке каюры выйдут в главную гонку «Берингии-2019».

«Очередность выхода на старт основного заезда «Берингии» была определена по результатам прошедшей накануне гонки-пролога. В спринтерском заезде приняли участие 39 каюров, но в большую экспедицию выйдут только 18 в последовательности, обратной их позициям, занятым на гонке-прологе. То есть участник, показавший лучший результат на спринтерской дистанции, выйдет в главную гонку последним. Спортсменки, занявшие первые четыре места на гонке-прологе, не заявлялись на участие в большой гонке. Поэтому закрывать старт «Берингии» в селе Эссо будет Михаил Шелковин из Республики Карелия, который финишировал с пятым результатом. Спринтерскую дистанцию в 10 километров он преодолел быстрее всех участников экспедиции, за 25 минут и 3 секунды», – рассказали в оргкомитете.

В борьбу за призовые места в большой «Берингии» вступят каюры, представляющие Тигильский, Быстринский, Мильковский, Карагинский, Олюторский и Елизовский районы Камчатского края, а также спортсмены из Москвы, Хабаровска, Республики Карелия и иностранная участница – гражданка Швейцарии Алексия Шофа.

По предварительным расчетам расстояние, которое пройдут каюры «Берингии-2019», составит 1343 километра. Маршрут 2019 года разделен на 16 этапов. Самый протяженный – 1 этап – «село Эссо – река Чаба – село Хайрюзово»: каюрам предстоит пройти 210 километров за сутки. Самый короткий этап – «село Усть-Хайрюзово – село Ковран», на котором расстояние между контрольными пунктами составляет всего 17 километров. В поселках Палана и Оссора участники будут отдыхать сутки – для них подготовлена большая программа.

2 марта состоится праздник, посвященный старту гонки в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.