На Камчатке оппозиция вновь собирается выйти на улицу в желтых жилетах

На Дальнем Востоке представители партии «Справедливая Россия» собираются выйти на улицу в желтых жилетах. Оппозиционеры намерены добиться извинения от единороссов и лично камчатского губернатора.

О проведении акции заявили в отделениях «Справедливой России» на Камчатке и в Хабаровском крае. Планируется, что пикеты пройдут 17 мая.

«Эсеры намерены добиться извинений от действующего губернатора Камчатского края Владимира Илюхина за неправомерные и вызывающие действия должностного лица, от всей партии власти в целом. В знак протеста активисты «Справедливой России» наденут желтые жилеты, которые будут использованы как форма выражения недоверия не только действиям упомянутого активиста ЕР, но и всех членов правящей партии, работающих на территории ДФО. Эсеры уверены, что на Дальнем Востоке деятельность партии «Единая Россия» дискредитирована и организация не заслуживает доверия», – говорится в заявлении, опубликованном на сайтах хабаровского и камчатского отделений СР.

Эсеры остались недовольны тем, что в Петропавловске-Камчатском власти запретили партиям создавать свои колонны на первомайской демонстрации. Кроме того, их возмутили задержания горожан во время празднования Первомая в центре Петропавловска.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 мая в Петропавловске полиция задерживала людей в желтых жилетах. В полицейские участки также были доставлены лидеры камчатских отделений «Справедливой России» и КПРФ.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.