На Камчатке оппозиция призвала Владимира Илюхина к покаянию

На Камчатке сторонники партии «Справедливая Россия» вышли на пикет с требованием покаяния от губернатора Владимира Илюхина. По словам активистов, акция продлится несколько дней.

Руководитель городского отделения «Справедливой России» Александр Каменюк и сторонник партии Иван вышли на пикет в полдень. Сначала активисты стояли неподалеку от стелы Город воинской славы, а затем переместились к зданию краевого правительства. Каменюк надел свеоотражающий желтый жилет. С двух сторон плаката, который поочередно держали протестующие, было написано две фразы «Илюхин, покайся» и «Илюхин, извинись».

«Мы требуем от губернатора Владимира Илюхина извинений за события 1 мая, когда власти запретили политическим партиям своими колоннами участвовать в демонстрации. Вчерашние заявления главы региона и главы Петропавловска о том, что 1 мая – праздник трудящихся, поэтому в шествие было организовано для коллективов предприятий, выглядят, мягко говоря, неубедительно – по всей стране партии участвовали в демонстрации. Кроме того, глава региона должен извиниться за задержания активистов, которые хотели выйти в знак протеста в светоотражающих жилетах», – пояснил свою позицию ИА «Кам 24» Александр Каменюк.

По его словам, акцию камчатских эсеров поддержало отделение партии в Хабаровске. Активисты планируют выходить на пикеты в течение недели. Они не исключают, что продолжат пикеты и позднее, если их требования не будут удовлетворены.

Как сообщало ИА «Кам 24», отделения СР на Камчатке и в Хабаровске объявили, что будут добиваться извинений от Владимира Илюхина, который, по их мнению, несет ответственность за первомайские задержания в Петропавловске.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.