На Камчатке объявили штормовое предупреждение и лавинную опасность

По данным синоптиков, завтра шторм у восточного побережья Камчатки распространится на акваторию возле Петропавловска-Камчатского. В крае также объявлена лавинная опасность.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в Берингово море циклон принес сильный шторм. В зоне опасного волнения оказались побережья Алеутского, Олюторского и Карагинского районов.

По данным Камчатгидрометцентра, завтра, 12 января, шторм распространится на акватории у побережья Елизовского и Усть-Камчатского районов, а также Петропавловска-Камчатского. Опасное волнение сохранится до вечера 13 января.

В Камчатском противолавинном центре сообщают, что с 12 по 14 января возможен самопроизвольный сход снежных масс в горах на территориях Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка) и Усть-Камчатского районов. Опасность схода лавин существует на вулканах Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника.

В краевом управлении МЧС России рекомендовали руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.