На Камчатке объявили о шторме и опасности схода лавин

По данным синоптиков, у восточного побережья Камчатки завтра ожидается сильный шторм. Из-за сильного снегопада в крае объявлено об опасности схода лавин.

По данным Камчатгидрометцентра, завтра, 19 декабря, в первой половине ночи в Беринговом море и Тихом океане ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. В зону штормового воздействия попадают прибрежные акватории Елизовского, Усть-Камчатского и Алеутского районов, а также Петропавловска-Камчатского и Вилючинска. По данным синоптиков, днём 19 декабря волнение распространится на прибрежные зоны Карагинского и Олюторского районов. Явление сохранится до конца суток 19 декабря.

Кроме того, Камчатский региональный противолавинный центр объявил о лавинной опасности.

«С 19 по 21 декабря 2018 года включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки  Паратунка), Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника и Петропавловска-Камчатского», – сообщили ИА «Кам 24» в центре.

В краевом управлении МЧС России рекомендовали руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением своих детей.

«Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края. Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01. Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95», – добавили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня ночью на юг Камчатки обрушился мощный циклон из Тихого океана. Стихия принесла сильный снег и ветер. Синоптики прогнозируют, что после обеда, по мере того, как циклон будет проходить вдоль восточного побережья полуострова, его влияние усилится.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

www.orisprom.ru

или дороже продать Металлолом? Я нашел здесь

orisprom.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.