На Камчатке объявили лавинную опасность

Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. Это связано с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, спасатели рекомендуют камчатцам воздержаться от посещения горных склонов в ближайшие дни.

«С 25 по 27 декабря 2018 года включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунки), Соболевского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника», – отметили в МЧС.

Спасатели рекомендуют руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям настоятельно советуют следить за местонахождением своих детей.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня юг Камчатки заденет циклон из Тихого океана. Стихия будет влиять на погоду в течение трех дней.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.