На Камчатке не состоялся очередной аукцион на ремонт школы искусств

Аукцион на реконструкцию здания КГБУ ДО «Корякская школа искусств им. Д.Б. Кабалевского» в поселке Палана не состоялся. Власти не стали подписывать контракт с единственным участником.

В начале марта КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» объявила аукцион для поиска подрядчика на реконструкцию здания «Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского». Начальная цена контракта – 154 миллиона 429 тысяч рублей. На объявление откликнулась только одна компания – ООО «Бумагинъ». Однако служба заказчика отказалась подписывать договор, фирма, как сообщается, предоставила недостоверные сведения о наличии у нее опыта работ по реконструкции зданий. В итоге аукцион на реконструкцию был признан не состоявшимся.

Как заявили ИА «Кам 24» в учреждении, планы реконструкции школы остаются в силе, поэтому аукцион будет объявлен вновь.

Это не первая попытка властей найти подрядчика для реконструкции школы искусств в Палане. В феврале аукцион уже объявлялся, но на него не было подано ни одной заявки. Правда, тогда начальная цена контракта составляла 151,7 миллиона рублей.

В 2014 году Корякскую школу искусств уже пытались капитально отремонтировать. Работы должны были завершиться осенью 2015 года. Однако реконструкция так и не закончилась. Власти возложили вину за срыв работ на подрядчика.

В феврале 2019 года школу посетил губернатор Владимир Илюхин. Он пообещал, что реконструкция будет завершена до второго полугодия 2020 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.