На Камчатке не пристегнувшийся водитель погорел на поддельных правах

Сотрудники Елизовской Госавтоинспекции 26 марта остановили на улице Пограничной в поселке Зеленый местного жителя за рулем Toyota Corolla Van. Мужчина не пристегнулся ремнем безопасности.

В связи с ээим 30-летнему водителю дорожные полицейские предложили пройти в патрульный автомобиль для составления административного материала. Однако, как рассказали ИА «Кам 24» в прес-службе краевого управления МВД, у предъявленного сотрудникам ГИБДД бланка водительского удостоверения были явные признаки подделки.

«Судя по информации в «документе», он были получен в г. Москве. На вопросы о том, где и в какое время водитель прошел обучение, мужчина вразумительно пояснить не мог. В ходе дальнейшего разбирательства и проверки по базе данных ГИБДД было установлено, что управлявший иномаркой мужчина водительское удостоверение никогда не получал. В последствии злоумышленник признался, что за 50 тысяч рублей «купил» водительское удостоверение, когда ездил в отпуск на материк», — рассказали в ведомстве.  

Сейчас полиция назначила технико-криминалистическую экспертизу документа, после проведения которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса России «Использование заведомо подложного документа».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.