На Камчатке навозом удобряют не только поля, но и дороги (видео)

Сельхозпроизводители щедро унавозили дорогу в Елизовском районе Камчатки. Автомобилисты полагают, что удобрение вывозили из АО «Заречное», однако в районной администрации в этом не уверены.

Ролик, на котором запечатлена унавоженная развилка дорог на поселки Кеткино и Раздольный, в минувшую пятницу снял один из жителей края. Видео разошлось по социальным сетям. Комментаторы обращают внимание на бесхозяйственность аграриев – навоз стоит денег, а на дороге его, судя по всему, теряют центнерами.

Журналист ИА «Кам 24» связался с автором видео. Его зовут Александр. Он утверждает, что навоз регулярно рассыпают на дорогу уже не первый год. Причем, по мнению Александра, делают это водители сельхозпредприятия АО «Заречное». Собеседник информагентства уточнил, что после появления его ролика в соцсетях к развилке прибыли рабочие на спецмашине, которые поливали дорогу водой из шланга. Однако через какое-то время по ней опять проехали грузовики с навозом, и все вернулось на круги своя.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в администрацию Елизовского района. Там сказали, что знают о проблеме. Правда, районные власти не уверены, что рассыпанное удобрение принадлежало именно АО «Заречное». Чиновники говорят, что в этом вопросе еще надо будет разобраться. Камчатцам, которые в следующий раз обнаружат на дороге навоз, в администрации порекомендовали обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону: 8 (41531) 6-15-60.

АО «Заречное» – одно из крупнейших сельхозпредприятий Камчатки. Его учредителями являются администрация и дума Елизовского района.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.