На Камчатке наглого сивуча моряки с трудом прогнали с рыболовецкого судна (видео)

На Камчатке сивуч забрался на рыболовецкое судно и взялся поедать улов. Экипажу пришлось потрудиться, чтобы прогнать наглое животное.

Выходку морского льва Стеллера сняли на видео члены экипажа судна. Запись опубликована в группе TELPORT-Kamchatka в социальной сети Фейсбук. В ролике видно, что сейнер находится в Авачинской губе, а на борту примостился крупный сивуч. Животное поедает выловленную рыбу, а члены экипажа окриками пытаются его прогнать. Рыбаки даже кидают в него замерзшим минтаем, но тюлень не обращает на них внимания. В какой-то момент, видимо объевшись, сивуч прилег на кучу рыбы отдохнуть. Моряки решают избавиться от животного, полив его из пожарного шланга. Судя по всему, струя воды не создает для льва особого дискомфорта, и он продолжает поедать улов. Наглый сивуч покидает судно лишь после того, как один из рыбаков начинает бить его шваброй.

Как сообщало ИА «Кам 24», несколько десятков сивучей ежегодно зимуют на берегах Авачинской губы. Временами крупные самцы животных заплывают на рыбоперерабатывающие заводы, расположенные у берега, в Петропавловске-Камчатском, чтобы полакомиться уловами или отходами производства.

Справка

Сивуч – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей. Также известен как северный морской лев Стеллера. Размеры половозрелых самцов могут достигать 3,5 метров, а масса колеблется от 500 до одной тонны. Самки гораздо мельче самцов, длина их тела доходит до 260 сантиметров, а масса в среднем составляет около 350 килограммов.

Сивучи распространены от Курильских островов до центральной Калифорнии. Охотское море, Камчатка, Сахалин, Командорские острова, Алеутские острова, Аляска и побережье Северной Америки также являются местами их обитания. Хотя сивучи и не находятся под угрозой вымирания, но являются охраняемым видом.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.