На Камчатке молодой медведь бродит у Шуманинского перекрестка (видео)

На Камчатке молодой медведь зашел в черту города Елизово. Городские власти призывают жителей быть острожными.

Как сообщили ИА «Кам 24» в единой дежурно-диспетчерской службе Елизовского района, сообщения о медведе от жителей Елизова начали поступать в минувшее воскресенье, 5 мая.

«Молодого хищника видели в районе Пятой стройки, неподалеку от пожарной части. Пока информации о том, что медведь угрожал людям, не поступало», – рассказали в службе.

Тем не менее в елизовской администрации призвали жителей и гостей города соблюдать предельную осторожность при нахождении вблизи указанного района.

Сегодня утром в социальных сетях стали появляться ролики, на которых запечатлен медведь. На записях видно, как в районе Шуманинского перекрестка животное переходит дорогу, а также бегает по полю.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира информагентству сказали, что, скорее всего, это тот же медведь, которого елизовчане видели накануне.

«Хищник, видимо, обитает в лесном массиве, где река 1-я Мутная впадает в Пиначево. Вчера наш специалист выезжал туда, но не нашел медведя. В ближайшее время планируется отправить в район Пятой стройки охотоведов», – сказали в ведомстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Усть-Большерецком районе края в субботу, 4 мая, был обнаружен труп охотника. Мужчина, вероятно, был растерзан хищником. Медведя, подозреваемого в нападении на человека, застрелили. Обстоятельства происшествия выясняет полиция.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.