На Камчатке медведь убил человека, хищника застрелили охотники

Днем в субботу, 4 апреля, в Усть-Большерецком районе Камчатки был обнаружен растерзанный медведем труп мужчины. Хищника, который напал на человека, застрелили охотники.

По сведениям ИА «Кам 24», труп мужчины был найден в районе реки Митога, на прибрежной полосе Охотского моря. Личность погибшего человека устанавливается, на вид ему около 50 лет. По предварительным данным, мужчина охотился на уток, но стал жертвой медведя. Агрессивного хищника застрелили другие охотники.

В Усть-Большерецком районе открыта охота на гусей и уток. Однако муниципальные власти призывают к осторожности самих охотников. Как рассказал ИА «Кам 24» один из местных жителей, в лесу бродит немало голодных медведей (рыба еще не пошла, ягоды нет), так что звери могут проявлять агрессию.

Как сообщало информагентство, в 2018 году на Камчатке от лап медведей погибли два человека – 23-летний сотрудник Кроноцкого заповедника и 16-летний подросток из поселка Лазо Мильковского района. Еще как минимум два человека были ранены. Охотоведы за сезон  убили 80 агрессивных хищников.

Популяция медведей на полуострове насчитывает примерно 20 тысяч особей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.