На Камчатке медведь погнался за любопытным туристом (видео)

На Камчатке парень вышел из машины, чтобы поближе рассмотреть сидящего на обочине медведя. Хищник сначала отступал от человека, а потом погнался за ним.

Читатели прислали в редакцию ИА «Кам 24» любительское видео, сделанное на выходных неподалеку от Мертвого озера, в районе поселка Малка Елизовского района. Судя по записи, группа парней увидела из окна автомобиля медвежонка, сидящего на обочине. В нескольких метрах от него по лесу бродил еще один медведь. Машина остановилась рядом с хищниками. Один из молодых людей вышел на обочину и попытался подманить медвежонка к себе. Зверь сначала отступал, но когда человек повернулся спиной, бросился в его сторону. Не известно, чем бы все закончилось, если бы парень, предупрежденный криками своих друзей, не успел запрыгнуть в машину. Из-за обилия ненормативной лексики звук на видео пришлось отключить.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира пояснили журналисту ИА «Кам 24», что сообщений о хищниках, обитающих у дороги, пока не поступало.

Как сообщало информагентство, в начале мая у мильковской трассы в районе поселка Малка поселился молодой медведь. Водители фотографировали и прикармливали его. Зверь до такой степени освоился среди людей, что однажды украл из кузова автомобиля охотинспекторов контейнер с едой.

Позже охотоведы решили отловить хищника. 13 мая его заманили пирожками в специальную ловушку и отвезли в лес – примерно за 50 километров от дороги.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.