На Камчатке МЧС предупредило о штрафах за нарушение противопожарного режима

В нескольких районах Камчатки продолжает действовать особый противопожарный режим. В МЧС напомнили, что нарушителям режима грозят крупные штрафы.

На Камчатке особый противопожарный режим действует в Пенжинском и Тигильском районах, а также в поселке Палана. Эта временная мера, которая вводится в целях предупреждения природных пожаров. Населению запрещено заезжать в лесные массивы на автомобилях, разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, а также проводить любые виды пожароопасных работ.

«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей  на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей – на юридических», – сообщили в пресс-службе камчатского управления МЧС.

Там напомнили, что пожарные посты приведены в повышенную готовность. В случае возникновения пожара жителям Камчатки рекомендуют незамедлительно звонить по телефону «01» (с мобильных телефонов – «101»).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.