На Камчатке люди не могут найти белого медведя, которого хотели спасти

Операция по спасению белого медведя в Олюторском районе Камчатки может быть отложена до воскресенья. Хищник спрятался от людей, его пока не могут найти.

Как сообщает ТАСС, животное видели ещё утром. Он направлялся в сторону поселка Корф, однако после этого пропал — возможно спрятался от солнца. Люди ведут его поиски, но, если они затянутся, операция по спасению перенесут на воскресенье. Это связано с длительностью перелета и потребностью во времени для наблюдения за животным после выпуска.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что МЧС России предоставило вертолёт Ми-8, который должен доставить на Чукотку белого медведя из Олюторского района Камчатки. Судно с охотоведами, и ветеринарами на борту вылетело за хищником 19 апреля. Задача людей — обеспечить безопасность жителей населенных пунктов Тиличики и Корф и без происшествий доставить белого медведя на Чукотку. Планируется, что его выпустят возле мыса Наварин.

Белый медведь появился в районе поселков Корф и Тиличики 14 апреля. Краевые власти решили на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На Камчатке, как полагают специалисты, зверю не выжить.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.